首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

防城港市筑牢边海疫情防控铜墙铁壁专项行动队出征

  发布日期:2022-01-07 11:19 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  1月5日上午,防城港市筑牢边海疫情防控铜墙铁壁专项行动队出征仪式在东兴市公安局举行。防城港市委书记谭丕创出席仪式并宣布出征。
  
  1月5日上午,防城港市筑牢边海疫情防控铜墙铁壁专项行动出征仪式在东兴市公安局举行。防城港市委书记谭丕创出席仪式并宣布出征。防城港日报全媒体记者 韦荣合 摄
  防城港市委常委、政法委书记韦杰在动员讲话中指出,此次专项行动是贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示的生动实践,也是贯彻落实自治区党委、防城港市委筑牢边海疫情防控铜墙铁壁的具体体现。全体队员要勇扛维护祖国“南大门”安全稳定的政治责任,进一步提高政治站位,克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决打赢疫情防控的持久战、攻坚战、歼灭战。要坚持以打开路、以打促防、以打促稳,全力封堵边境、坚持查货抓人并重,实现人、船、车、货、资金等全链条打击,确保打准打实打狠,一体推进“不敢走私、不能走私、不想走私”的综合治理长效机制,全面阻断境外疫情输入的“走私”渠道,坚决筑牢祖国南疆边海疫情防控的铜墙铁壁。
  据了解,2021年以来,防城港市不断强化组织领导,坚持重拳严打,推进综合整治,严防疫情输入。坚持“猛打、深挖、严判”,先后开展“国门利剑·2021”“雷霆”“暴风”等打击走私联合行动,狠打走私活动。深入抵边村屯开展疫情防控和反走私宣传,严格落实疫情防控主体责任和边境疫情防控“十严格”措施,集中清理整治中越界河沿线及沿海“三无”船舶,深入开展市场整治,形成群防群治的疫情防控和反走私防控体系,全面筑牢边海疫情防控安全防线。
  市领导黄学军、梁植诚参加仪式,何翔主持仪式。
 
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001