首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

彭绍关率队调研粮食安全及田长制、林长制落实情况

  发布日期:2022-08-04 10:12 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  8月3日,东兴市委书记彭绍关率队调研粮食安全及田长制、林长制落实情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述和重要指示批示精神,强化粮食安全责任意识,牢牢把握粮食安全主动权;要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,抓实抓细田长制、林长制各项工作,严守耕地保护红线。
  来到江平镇富硒水稻生产基地、福珍食品有限公司,彭绍关实地察看了水稻长势、机械化生产、仓储管理等情况,与企业负责人就水稻育苗、平均亩产、耕地利用等问题进行深入探讨,详细了解了企业粮食安全生产情况。他强调,各部门要强化粮食安全生产责任意识,提前谋划,切实把保障粮食安全的政治责任扛在肩上,加大农业生产服务保障力度,强化田间管理,全力保障粮食丰产。要坚决守住全市耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,加快高标准农田建设,完善农田水利基础建设,切实保障粮食生产安全。要大力推进农业工业化发展,深化一二三产业融合发展,延伸产业链条,助力农业产业提质增效。
  随后,彭绍关还来到东兴市2万吨粮食储备项目库建设现场、广西庚源香料有限责任公司调研,实地了解粮食储备项目库建设进展情况和林长制落实及林业产业化发展情况。他强调,要立足实际,科学评估,扎实推进粮食储备项目库建设,为我市粮食生产安全提供有力支撑。要强化部门协作,统筹推进林长制工作目标任务落深落实落细,不断推动我市生态文明建设。要充分发挥龙头企业引领示范作用,利用资源优势,制定行业标准,做好林业产品精深细加工,努力做大规模、做优品牌、做强产业,以产业兴旺促进农民增收致富。
  市领导李海、姚镇、李若杨一同调研。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001