首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 东兴市新冠肺炎疫情专题 > 新闻发布会

本轮防城区峒中疫情指向境外人员或境外物品接触引起

  发布日期:2022-02-25 17:30 | 来源:市疫情防控指挥部 | 字号: 分享到:
 

  

    2月25日,记者从防城港市疫情防控指挥部获悉,2022年2月24日0-24时,防城港市新增本土确诊病例4例,其中防城区3例,在峒中镇,均为隔离观察的密接者中检测发现;东兴市1例,从主动就医人员中检测发现。

  截至2月24日24时,全市累计报告本轮疫情本土确诊病例7例,其中,防城区6例,东兴市1例。所有病例均已闭环转运至定点医院隔离治疗,经过专家会诊,均诊断为新冠肺炎本土确诊病例(轻型)。根据流行病学调查,本轮防城区峒中疫情指向境外人员或境外物品接触引起。
  根据国务院联防联控机制有关规定,结合防城港市疫情防控形势,经专家综合分析研判,决定从2022年2月24日18时起,将防城区峒中镇友谊路口至官田路相交汇处、官田路至河堤路全段、峒中汽车站货场西面小巷所围成的区域划为封控区,实行“封闭隔离、足不出户、服务上门”;将防城区峒中镇峒中村、板典村划为管控区,实行“人不出区,严禁聚集”;将峒中镇除封控区、管控区之外的其他区域划为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。从2022年2月25日8时至2月27日24时,对东兴市城区内人员实行居家隔离管理。
  本轮疫情发生后,自治区党委、政府和防城港市各级党委、政府高度重视,迅速成立了自治区防城港市疫情处置联合指挥部,坚持绝不畏难、绝不外传、绝不反弹,以快制快、科学处置,全力以赴做好溯源、管控、处置等工作,务必把疫情控制在最小范围,争取用最短时间清零,奋力打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001