首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 边境旅游专题报道

东兴市召开整治不合理低价游(低价团餐)约谈会

  发布日期:2019-07-22 10:38 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 
  

 

  

  为加强我市旅游餐饮市场监管,敦促全市旅游供餐企业共同维护良好的旅游环境,7月18日,东兴市旅游局际联席会议办公室召开整治不合理低价游(低价团餐)约谈会。市人民政府副市长陈佳佳、市市场监管局、市文旅局、市发改局价格认证中心主要负责人出席了会议。东兴市旅游协会、全市15家团餐供餐企业负责人参加了会议。

   

  市市场监督管理局局长刘江在提醒告诫中指出,供餐企业一定要从保障食品安全的角度出发,落实好企业责任,既要做好餐饮工作的保障,同时也要搞好自身保障,身正不怕影子斜,在没有确定事情最终的结果前,冷静处理。并要求监管人员务必监管到位,确保团餐经营不出任何纰漏。遵循合法合理的市场价格秩序,强化公平竞争的行业自律。下一步市场监管部门加大食品安全和价格方面的监督检查,净化国门东兴旅游市场环境。

  

  市文旅局局长黄文铭在提醒告诫中指出,要求旅行社与团餐供餐企业签订合同,安排游客到干净、卫生、安全的餐厅用餐,确保游客在旅途中的用餐安全。市旅游协会要加强行业自律,引导旅行社在与团餐供餐企业合作中,不断提升我市旅游服务质量。下一步文旅部门将联合公安、市场监管等部门,加大旅游执法力度,严厉打击不合理低价游。

  

  陈佳佳副市长讲话中指出,召开本次约谈会议,目的是推动东兴创建国家全域旅游示范区,落实近期国家文旅部对边境旅游市场存在问题的整改工作,敦促我市旅游团餐供餐企业进一步明确主体责任,自觉遵守食品安全、价格法及旅游法相关规定,营造良好的旅游餐饮环境,维护“边海之城 国门东兴”旅游品牌形象,同时也为经营者营造一个公平竞争的营销环境,更好促进东兴旅游产业的可持续发展。陈佳佳副市长强调,餐饮经营单位,特别是接待旅游团用餐的餐饮经营单位要严格按照《中华人民共和国食品安全法》的要求,牢固树立安全第一、诚信经营的理念,把食品安全操作规范牢记于心,落实于行动。企业经营者要严格遵守价格法律、法规及政策,做到明码标价、诚实守信、质价相符、公平竞争,不利用虚假手段欺骗、诱导消费者,不相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。企业及个体工商户要切实提高认识,多了解与自己行业相关的法律法规。政府也将加大监管力度,严格执法,切实打击违反市场管理及经济秩序的行为,切实维护我市良好的消费环境,让游客放心消费。

  

  东兴市旅游协会和团餐供餐企业代表现场签署承诺书

  

  

 

  
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001