首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 边境旅游专题报道

【国门课堂】东兴市举办创建国家全域旅游示范区专题培训班

  发布日期:2019-07-12 09:34 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 

  7月11日下午,东兴市创建国家全域旅游示范区专题培训班在市人民会堂大礼堂举行,全市机关干部、旅游企业代表等300多人参加了此次培训。

  
  2016年10月,东兴市被国家旅游局列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。期间,我市不断探索改革创新,统筹推进创建工作。为进一步解放思想,认清差距,克难攻坚,形成合力,对标对表,争取通过国家全域旅游示范区创建验收大考,本次国门课堂对全市机关干部和旅游企业展开了国家全域旅游示范区专题培训。
  
  陈佳佳副市长表示,希望大家珍惜这次学习机会,认真听课,学以致用,进一步增强加快我市旅游业发展的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为边境旅游试验区注入新动力,努力实现建成国家全域旅游示范区的目标。
  
  当天培训班邀请到了南宁师范大学旅游规划与文化产业研究院院长、美国亚利桑那州立大学访问学者、国家全域旅游示范区评定方面的专家段文军博士讲课。段文军博士从全域旅游创建的指导思想、指标点解读和国家全域旅游示范区验收标准及评分细则解读等方面讲授了东兴市创建国家全域旅游示范区的相关业务知识。
   
  培训结束后,来自马路镇的妇联主席何玥明表示:“今天的培训,让我印象比较深刻的就是在旅游创新和公共服务这一块,对我们来说是比较薄弱的一个环节,今后我们还须加强。以马路镇来说,农家乐、山庄比较多一点,但整体旅游项目较单一,我们有个国家AAAA级旅游景区屏峰雨林公园,要继续发展这一方面的话,思路上还不够创新,吸引力不足。今后在公共设施、服务群众这些方面还需加大投入。”
  摄像:方政/卢诗婷
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001