首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 边境旅游专题报道

海鲜粥里有奥秘,东兴又上CCTV!(内含节目视频)

  发布日期:2019-06-10 15:26 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 
 东兴沿海的优势,

不仅吸引了不少游客前来旅游,

还让这里的海鲜美食为人称赞。

这里随处可见吃海鲜的人

其中最出名的美食之一

就要数东兴海鲜粥了


 

 

东兴的海鲜粥为什么好吃?

里面包含了多少食材,

海鲜粥是怎么制作而成的?

今天我们来带你一探究竟。


 

视频请戳央视网:http://tv.cntv.cn/video/C10391/0bee905ce2234836bd3cb0b278de7468

 

海鲜粥里需要用到的食材有:猪肝、猪前腿(店老板说使用猪前腿是因为猪前腿的肉最嫩)、猪心、猪腰、粉肠、泥丁(对水质要求很高,东兴当地特产)、红螺、白螺、海虾(海虾和养殖虾的区别在于外壳有颗粒感、与养殖虾对比外壳更硬)。

店老板说,做好海鲜粥的第一步,就是要保证这几个食材的新鲜!

 

准备白粥,按照水7:米3的比例先把粥煮熟。

 

先将海虾放进油锅炒一下,再加入适量的水和前面煮好的白粥。等到粥再次煮开后,依次放入猪肝、猪前腿、猪心、猪腰、粉肠。边放边用汤勺搅拌一下,稍微煮一下后再加入红螺、白螺、海虾等,再根据个人口味加入调料(味精、鸡精、鱼露等)。


等到粥即将煮熟后再将泥丁和葱花一起下到锅里,据店老板说,这样可以保持泥丁脆脆的口感。这样,一份海鲜粥就做好啦!

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001